• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 30 Караша айы, 2020

Фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах народов России»

Голос Степи
Март17/ 2020

1 марта в Москве состоялось Торжественное открытие Фотовыставки Всероссийского фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах народов России».

Всероссийский фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах народов России» стал победителем Всероссийского грантового конкурса в номинации «Патриотическое воспитание – сохранение традиционной культуры и ремесел народов страны».

Проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников. В России проживает около двух сотен национальностей — от многомиллионных до исчезающих, представителей которых сегодня можно пересчитать по пальцам. Проект задуман для того, чтобы вспомнить и рассказать об истории, традициях и культуре разных народностей России через национальный костюм мамы и детей.

Цели проекта:

  • Сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.
  • Укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.
  • Создание в Российской Федерации уникальной площадки для сплочения народов России разных конфессий и политических взглядов посредством представлений национального костюма.

Участие в конкурсе бесплатное. Официальный сайт конкурса www.ethno-photo.com

Руководитель конкурса — Ильнур Амиров со сцены поприветствовал финалистов и гостей фото выставки. Со слов руководителя проекта информационно были обхвачены 85 регионов России с активной регистрацией на конкурс. Всероссийский конкурс дал большой информационный резонанс. Пришло 3500 писем, из них отобраны на конкурс 2200. По итогам заочного отбора членами жюри, выбранные 50 работ были представлены на фотовыставке в г.Москва.

Жюри огласил список финалистов и торжественно вручил дипломы и каталоги. Списки финалистов опубликованы на официальном сайте конкурса.

Яндекс.Метрика