• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

Глава Ногайского района РД в составе делегации с рабочим визитом посетил Яшкульскую СЭС в Республике Калмыкия

Голос Степи
Март18/ 2020

16 марта Глава МР «Ногайский район» Мухтарбий Аджеков в составе команды «Корпорации развития Дагестана» посетил Яшкульскую Солнечную электростанцию (СЭС), мощностью 33,5 МВт в Республике Калмыкия.

Целью визита было изучение опыта компании «Хевел» в Калмыкии по созданию солнечной электростанции, включая изучение территориальных вопросов, строительства и управления проектом на стадии эксплуатации. В рамках визита были изучены основные объекты СЭС, включая инверторные подстанции и пункт диспетчерского управления.

Строительство Яшкульской СЭС начато компанией «Хевел» в апреле 2019 года по государственному механизму стимулирования возобновляемой энергетики — ДПМ (Договор поставки мощностей) ВИЭ. В декабре 2019 года была введена в строй первая очередь СЭС, мощностью 33,5 МВт. По проекту в 2020 году будет построена следующая очередь мощностью еще в 25 МВт.

Напомним, 17 января «Корпорация развития Дагестана» заключила соглашение о сопровождении проектов солнечной энергетики ГК «Хевел» в Республике Дагестан.

Ранее представители Группы компаний «Хевел» по приглашению Корпорации с рабочим визитом посетили Дагестан. В период с 10 по 13 декабря они ознакомились с потенциальными площадками в городе Южно-Сухокумске, Ногайском, Тарумовском, Дербентском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах,​ где изучили возможности создания солнечных электростанций на данных территориях.

Благодаря СЭС в регионе повысится надёжность его электроснабжения, причем без увеличения тарифной нагрузки на жителей республики, а также будут снижены потери при передаче электроэнергии.

Яндекс.Метрика