• Сегодня: Суббота, Август 20, 2022
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 20 Сары тамбыз айы, 2022

Депутат Народного Собрания РД Мурат Мамаев прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Голос Степи
Март19/ 2020

Депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев:

Поправки в Конституцию предусматривают усиление социальной поддержки малоимущего населения, в частности провозглашается, что МРОТ не может устанавливаться меньше прожиточного минимума по стране, а пенсионные и иные социальные выплаты подлежат обязательной индексации. А это значит, регионы не смогут устанавливать размер МРОТ ниже общероссийского. Некоторые пенсионеры и граждане смогут рассчитывать на увеличение пенсий, пособий и соцвыплат в реальном выражении благодаря индексации.

— А также, в Конституции будет указано главное богатство страны — это дети. Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Вот эти поправки говорят о том, что государство заботится о многонациональном народе России.

Яндекс.Метрика