• Сегодня: Четверг, Июнь 30, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 30 Тамбыз айы, 2022

В Дагестане наладили выпуск медицинских масок

Голос Степи
Март23/ 2020

Сейчас в стране эпидемиологическая обстановка неблагополучная, в связи с этим очень большой спрос на медицинские маски. По всей стране, в том числе и в Дагестане мы можем увидеть на дверях аптек надпись о том, что масок и антисептиков нет.

В республике в Избербаше многие годы функционирует Индустриально-промышленный колледж, где идет обучение профессии портного. И сегодня, как никогда, пригодился их труд. Администрация города решила возможности колледжа применить в создавшейся ситуации. Вот уже несколько дней здесь производят марлевые медицинские маски. Об этом рассказала и.о.директора колледжа Раисат Гаджиалиева.

По словам мэра города Магомеда Исакова, идея такого производства масок пришла руководителям мэрии. Было решено использовать возможности колледжа для производства дефицитного товара. Будет создано необходимое количество масок и будет роздано по городу. Первыми маски получат детские сады. Начиная с 20 марта, в день производится 300 масок. Маски имеют 8 марлевых слоев. Марлевые маски – это выгодно, ее можно стирать несколько раз, от этого она будет эффективнее.

Яндекс.Метрика