• Сегодня: Пятница, Апрель 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Коькек айы, 2020

В Дагестане эпидемиологическая ситуация в настоящее время стабильная

Голос Степи
Март24/ 2020

Вчера под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Главный государственный санитарный врач Республики Дагестан Николай Павлов сообщил, что вчера из Великобритании в столицу России прилетели 32 человека, граждане нашей республики, часть из них осталась в Москве, а 26 – собирались вернуться домой. По его словам, получена информация, что в указанной группе людей есть граждане с признаками респираторной болезни. После осмотра они остались в Москве. Он подчеркнул, что сейчас главная их задача – сохранить здоровье нации, республики. Приехавшие из других регионов люди, во избежание заражения других людей некоторое время должны оставаться дома.

На заседании была затронута тема медицинских масок. Они закуплены Минпромторгом РФ. Наша республика получит 318 000 масок. Было проинформировано о старте производства марлевых медицинских масок индустриально-промышленным колледжем Избербаша. Также было сказано, что нет повода для беспокойств по поводу продовольственной обеспеченности, а имеющийся в республике запас продуктов должен хватить на несколько месяцев.

Яндекс.Метрика