• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 2, 2022
  • Буьгуьн: Каты куьн, 2 Казан айы, 2022

В Дагестане заработал оперативный Штаб по профилактике распространения коронавируса

Голос Степи
Март24/ 2020

В связи с ситуацией, которая сложилась в последнее время во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, необходимо соблюдать правила гигиены.

Можно сказать, что коронавирусная инфекция распространяется со скоростью света. В целях защиты населения, во многих регионах издан Указ Глав. И на территории нашей республики действует Указ Главы, в котором говорится, что и у нас действует режим повышенной готовности. У каждого ведомства свои задачи.

Особое внимание уделяется пожилым гражданам региона, им оказывают помощь работники социальной сферы. В Республике Дагестан продолжает свою работу центр социальной помощи семье и детям.

Во всех подведомственных учреждениях Минтруда проведена разъяснительная работа среди персонала, осуществляющего предоставление социальных услуг, по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции и мерам личной безопасности, а также необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию.

В случае подозрения на COVID-19, доставка пожилых граждан, проживающих в сельской местности в медицинские учреждения, будет осуществляться на адаптированном автотранспорте комплексных центров социального обслуживания населения.

Яндекс.Метрика