• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории МР «Ногайский район»

Голос Степи
Март27/ 2020

Постановление Главы администрации МР «Ногайский район» от 27 марта 2020 г. № 138
«О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории МР «Ногайский район»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», Указом Главы Республики Дагестан от 18. 03. 2020 года № 17 «О введении режима повышенной готовности», Постановлением Главы Администрации МР «Ногайский район» от 20.03.2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности на территории МР «Ногайский район», в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфенкции COVID-2019) на территории МР «Ногайский район»
Постановляю:

1. Руководителям территориальных органов федеральных и республиканских органов исполнительной власти по Ногайскому району, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Ногайского
района, обеспечить неукоснительное соблюдение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

2. Считаю необходимым приостановить с 06 часов 00 минут 28 марта до 06 часов 00 минут 06 апреля 2020 года:

2.1.Проведение на территории Ногайского района досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и физкультурно-спортивных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание
соответствующих услуг, в том числе в парках и в иных местах массового посещения граждан.

2.2.Работу банкетных залов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания.

2.3.Работу объектов розничной торговли, рынков, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

2.4.Работу физкультурно-спортивных объектов, секций и клубов.

2.5. Работу салонов красоты, косметических салонов, массажных салонов и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан.

2.6. Оказание стоматологических услуг, за исключением оказания стоматологической помощи в экстренной и неотложной форме.

3.Рекомендовать органам местного самоуправления определить персональный состав работников, обеспечивающих функционирование таких органов в период с 30 марта по 03 апреля 2020 года, путем издания локального правового акта.

4. Рекомендовать ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» организовать работу по отмене мероприятий по диспансеризации и профосмотру граждан.

5.МКУ «Отдел образования» определить в образовательных учреждениях ответственных должностных лиц, обеспечивающих безопасное функционирование информационно-технологической инфраструктуры.

6.ГБУ РД «КЦСОН в МО «Ногайский район»:

6.1. Обеспечить оказание, при необходимости, социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции.

6.2. Обеспечить выполнение комплекса мер по адресной социальной поддержке лиц, находящихся на самоизоляции на дому, обратив первоочередное внимание на лиц пожилого возраста и малообеспеченные категории граждан.

7.0.МКУ МЦ «Яслык», МКУ «Отдел образования» определить волонтеров для оказания, совместно с социальными службами района, адресной социальной помощи лицам пожилого возраста.

8.0.МКУ МЦ «Яслык» организовать ежедневное дежурство членов добровольной народной дружины.

8.Рекомендовать органам местного самоуправления:

8.1. Совместно с ОМВД России по Ногайскому району организовать работу по выявлению граждан, посещавших субъекты Российской Федерации и (или) страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, и прибывших на территорию Ногайского района, особенно студентов и направлению их на изоляцию на дому продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия.

8.2.Приостановить личный, выездной прием граждан, обеспечив взаимодействие с гражданами посредством телефонной, почтовой связи и в электронной форме.

9.Руководителям организаций всех форм собственности, расположенных на территории Ногайского района, организовать перевод части работников на удаленный режим работы с сохранением заработной платы.

10.Рекомендовать имаму Ногайского района ввести ограничения на посещение гражданами культовых объектов.

11 .Рекомендовать гражданам с 28 марта по 12 апреля 2020 года воздержаться от посещения мечетей и молельных домов.

12. Разместить настоящее постановление в СМИ и соц. сетях.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации МР «Ногайский район»             М.К.Аджеков

Яндекс.Метрика