• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

Вместе – мы сила!

Голос Степи
Март31/ 2020

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями министерств и ведомств, муниципальной власти, где была рассмотрена санитарно-эпидемиологическая ситуация, обсуждены меры по обеспечению населения всеми необходимыми вещами.

Как он говорит, ситуация в республике не одна из лучших, но нужно верить только информации официальных источников, а информация Штаба по коронавирусу будет обновляться каждый день до 10 часов утра, любая другая информация не будет считаться достоверной.

Под наблюдением на карантине находятся более восьмисот человек, среди них более 10 человек преклонного возраста. Есть и те, которые прошли 14 дней карантина.

В целом по республике зафиксировано двадцать семь первично положительных результатов, из них четыре случая заболевания коронавирусом подтверждены в референсцентре города Москвы.

Активная работа ведется в аэропорту Республики Дагестан, проверяется каждый человек, который прибывает из зарубежных стран, они неотлагательно изолируются. Так же проверяют и автобусы, если в нем находится хоть один пассажир с повышенной температурой, рейс останавливают.

Премьер-министр региона сказал о необходимости ужесточения мер, установленных ранее указом Главы Дагестана в целях предотвращения распространения коронавируса.

По улицам городов и сел региона сотрудники полиции, медики, волонтеры, работники Роспотребнадзора проводят рейды. Тех, которые не соблюдают правила одинаковые для всех жителей, их ждет административное наказание.

В целях защиты от вируса, закрыты все магазины и кафе, кроме продуктовых и аптек.

Особое внимание уделяется пожилым гражданам региона, волонтеры ведут активную работу.

Вместе – мы сила!

Яндекс.Метрика