• Сегодня: Пятница, Май 29, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 29 Курал айы, 2020

В Кизлярском районе ограничили передвижение людей

Голос Степи
Апрель02/ 2020

Передвижение людей ограничили в Кизлярском районе в связи с пандемией коронавируса. Теперь жители этого района могут передвигаться только по специальным пропускам.

Пропуска выдает районная администрация. Пропуск действителен только в рабочее время. Если человек, имеющий такой документ на руках, после рабочего дня будет находиться на улице, то его следует привлечь к ответственности. Также систему пропусков ввели для граждан, работающих в условиях самоизоляции. Для того, чтобы выйти за покупками, вынести мусор или передвигаться пешком, горожанам необходимо иметь при себе документы, включая паспорт.

В населенных пунктах Кизлярского района с 1 апреля ограничили выезд за пределы места проживания с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. Закрыты дороги со стороны Кизляра и федеральной дороги. На всех въездах в район выставлены посты ГИБДД в связи с режимом самоизоляции.

«С территории района выпускают только иногородних и тех, кто имеет на руках специальные пропуски, выданные районной администрацией. Мы просим оставаться дома всех, кроме тех, от кого зависит жизнеобеспечение района. Нельзя забывать, что Кизлярский район аграрный и мы не можем провалить продовольственную безопасность. К сожалению, не все понимают какова реальная ситуация в связи с угрозой пандемии», — рассказал врио главы Кизлярского района Иса Рамазанов.

На сегодня ограничили движение по району за исключением случаев обращения за медицинской помощью, выхода на работу, тем для кого она не приостановлена и для тех, кто занимается перевозкой продуктов питания, товаров первой необходимости и медицинских товаров.

За нарушение режима всеобщей изоляции составляются протоколы.

За соблюдением ограничительных мер в населенных пунктах следят маневренные группы районного отдела полиции.

 

Яндекс.Метрика