• Сегодня: Среда, Июнь 3, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 3 Тамбыз айы, 2020

Имамы и учителя Ногайского района выходят с обращениями к населению

Голос Степи
Май21/ 2020

С 18 мая в связи с ухудшением ситуации по эпидемии коронавируса Главой Ногайского района было принято распоряжение о введении на всей территории Ногайского района масочного режима, установив для граждан обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые) и респираторы.

Вчера заместитель главы района Баймагомед Ярлыкапов вышел с обращением к ряду руководителей организаций:

«Уважаемые руководители! В связи со сложившейся сложной эпидемиологической обстановкой в районе по Ковид-19, оперативный штаб еще раз обращается к вам с просьбой минимизировать выход ваших сотрудников на работу, перевести максимальное их количество на дистанционное исполнение своих обязанностей. Вместе с главами МО СП проводить разъяснительную работу среди населения о возможности и необходимости получения услуг ваших организаций в электронном виде».

Также со вчерашнего вечера Совет имамов района организовал ряд видеобращений к населению с просьбой Ураза-Байрам отмечать дома, не выпускать детей на улицу, как раньше было при праздновании байрама. Во избежание заражения опасным вирусом, не посещать кладбища, поминки и похороны.

Совет имамов поддержал и отдел образования района под руководством Алтын Агаспаровой. Она провела видео-совещание с учителями всех школ и дошкольных учреждений с обсуждением одного вопроса — взять под особый контроль соблюдение детьми режима самоизоляции в дни праздника Уразы.

Тем более, что по информации Ногайской ЦРБ коронавирусом заболели 6 детей в Ногайском районе.

По сообщению главврача райбольницы Ф. Межитовой на утро 21 мая по Ногайскому району выявлены 40 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, за последние сутки выявленных случаев — 5.

С подтверждённым с диагнозом COVID-19 по населённым пунктам «лидируют» Терекли-Мектеб — 15 и Червленные Буруны — 6. В остальных селах по одному — четыре больных выявлено. Чистыми от коронавируса остаются села Кумли и Кара-Су.

Также в районе выявлено 52 человека с диагнозом «внебольничная пневмония».

С 24 апреля, со дня выявления первого больного коронавирусом всего проболело и болеют по настоящее время 50 человек, из них 6 человек выздоровели. И вчера один человек умер.

50 человек выздоровело, из них с DS: COVID-19 — 6 человек.

252 обследованных лиц в районе. Также 177 человек в настоящее время находятся на изоляции. За последние сутки в район из других регионов прибыло 24 человека. И всего 19 человек сняты из-под наблюдения медиков.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в районе (согласно статистике последних дней, ежедневно в районе выявляются 5-10 больных) главврач Ф.Межитова вновь обратилась к населению с призывом соблюдать режим самоизоляции, не выходить без острой необходимости из дома, соблюдать основные правила гигиены: регулярно мыть руки, обрабатывать руки и свои гаджеты спиртосодержащими растворами , часто проветривать помещения и проводить влажную уборку, сохранять в общественных местах безопасную дистанцию в 1.5-2 метра.

Еженедельно (при отсутствии дождя) на всей территории района по поручению главы района проводятся дезинфекционные работы.

Напоминаем, что для этих мероприятий администрацией района приобретено 200 кг. порошка дезинфекционных растворов.

Начальник ОМВД Наиб Каракаев сообщил корреспонденту «Голос степи», что за дни режима самоизоляции было составлено 570 протоколов об административных правонарушениях. 80 из них находятся Ногайском районном суде.

Н. Каракаев отметил, что сотрудниками правоохранительных органов продолжается ограничение автомобильного движения между селами, на особом контроле выезды в сторону г.Кизляр и в сторону Ставропольского края. Также продолжается патрулирование улиц с оповещением населения Ногайского района посредством автомобиля, оснащенного громкоговорителем о необходимости самоизоляции и принятии профилактических мер личной гигиены. Закрыты выезды и въезды в райцентр, а также участковыми в селах ведется контроль за соблюдением населения режима самоизоляции.

 

Яндекс.Метрика