• Сегодня: Среда, Июнь 3, 2020
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 3 Тамбыз айы, 2020

В Буйнакск прибыли военнослужащие ЮВО для помощи в борьбе с COVID-19

Голос Степи
Май22/ 2020

В Буйнакск прибыли военнослужащие мобильного госпиталя Южного военного округа для борьбы с  коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В составе колонны, прибывшей из ЮВО более 100 военнослужащих, в том числе 70 врачей, а также 22 единицы специальной военной техники.

В Минобороны отметили, что мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В назначенном районе будут развернуты приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения полевого госпиталя, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Также госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ, рентгенографическими аппаратами, анализаторами крови и ПЦР лабораторией.

Заместитель Председателя Правительства Дагестана Владимир Лемешко заявил что строительство объекта займет не более двух месяцев.

Военнослужащие прибыли в Дагестан для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.

Яндекс.Метрика