• Сегодня: Вторник, 31 января, 2023
  • Буьгуьн: Саьли, 31 Канътар айы, 2023

Делегации Дагестана и Азербайджана посетили палаточный городок

Голос Степи
Май29/ 2020

28 мая, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, возглавивший дагестанскую делегацию, встретился с заместителем Министра МЧС Азербайджанской Республики, главой аналогичной делегации из соседней республики Фаигом Тагизаде.

В тот же день члены обеих делегаций побывали в пункте временного содержания граждан Азербайджана, палаточный городок, на границе Магарамкентского и Дербентского районов. Первым вопросом стороны обсудили организацию очередного коридора через российско-азербайджанскую границу. В этом палаточном городке проживают жители Азербайджана. Они все находятся на территории Дагестана и ждут для себя пропуска через российско-азербайджанскую границу, чтобы вернутся домой, на родину.

Рамазан Джафаров в беседе с журналистами отметил: «Представители Азербайджана встретились с земляками, чтобы объяснить им ситуацию, которая складывается в Азербайджане, и довести до граждан порядок их возвращения в свою страну».

Каждую неделю из территории Дагестана в Азербайджан возвращались около 100 человек.
В результате встречи стороны приняли согласованное решение о том, что надо увеличить количество жителей страны, которые должны вернуться к себе на родину. Также было принято решение о необходимости нахождения в Дагестане представителей Азербайджана для ведения работы с гражданами этой страны, которых необходимо пропускать через границу в первоочередном порядке.

Встреча прошла в деловой конструктивной обстановке.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group