• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Дагестан поступило 40 тонн благотворительной помощи от Правительства Москвы

Голос Степи
Май30/ 2020

В республику поступило 40 тонн благотворительной помощи от Правительства Москвы. Столичные власти отправили в регион медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты для врачей и медиков, занимающихся лечением больных коронавирусной инфекцией и пневмониями. На борту самолета «ИЛ-76» в Дагестан доставлены аппараты ИВЛ, медицинские кислородные концентраторы и тепловизоры (для дистанционного измерения температуры), экспресс-тесты для выявления новой коронавирусной инфекции, защитные костюмы, маски и очки для медперсонала.

Благотворительный груз в аэропорту встречал заместитель министра здравоохранения республики Салман Ахмедов. Он лично выразил признательность руководству Москвы за присланную благотворительную помощь.

Еще недавно с группой специалистов из Москвы в Дагестан также пришло большое количество медикаментов для борьбы с коронавирусом.

Сегодня в республику от Правительства Москвы поступает уже вторая партия медикаментов. Скоро в Дагестан из Москвы отправят еще 10 большегрузных автомашин с необходимым медицинским оборудованием и больничными койками.

Яндекс.Метрика