• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Саьрсемби, 8 Карагыс айы, 2021

Председатель Правительства РД провел совещание по вопросу кооперации промышленности и строительных материалов

Голос Степи
Май30/ 2020

29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов в режиме ВКС провел совещание по вопросу кооперации промышленности строительных материалов.

На этом совещании приняли участие руководители нескольких профильных министерств и ведомств, а также руководители строительных и промышленных компаний республики.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции ряд предприятий республики столкнулись с проблемами осуществления производственной деятельности. К примеру, на сегодня приостановлена производственная деятельность на 4 предприятиях.

На совещании были обсуждены инструменты и меры поддержки бизнеса, которые оказываются малым и средним предприятиям. По словам руководителя микрофинансвой компании «Даглизингфонд» Магомеда Арипова, в этом году оформлено и выделено всего 15 миллион рублей лизинга.

Артем Здунов был озадачен озвученной суммой и высказал по этому поводу свое недовольство. «Нужно знать потенциал промышленности, основные производители у нас как раз небольшие и средние компании, а некоторые уже с выходом на рынок. Лизинговая компания должна быть главной опорой промышленников республики. Она должна быть быстрее и надежнее, чем федеральный институт. В этом его основное преимущество. Подумайте об увеличении лимитов по выдаче. Механизм поддержки бизнеса надо менять. Знать бизнес республики нужно настолько хорошо, чтобы вы мгновенно могли оказывать им финансовую поддержку», – отметил премьер-министр.

Яндекс.Метрика