• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

В самой густонаселенной части Дербента организовано бесплатное тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции

Голос Степи
Май30/ 2020

В магальной части Дербента организовали бесплатное тестирование на наличие антител к коронавирусной инфекции. Магалы – это самый густонаселенный пункт Дербента. Поэтому тестирование было начато именно здесь.

Медики стараются охватить тестированием как можно большое количество жителей. Результат можно узнать тут же «не отходя от кассы» в течении двух минут. Такую партию тестов в Дербент опять же направил сенатор Сулейман Керимов.

Там же на магалах волонтеры проводят разъяснительную работу. Сотрудники Горсервиса ведут дезинфекцию старинных улиц и кварталов города.

В мероприятиях участвовали глава города Дербент Хизри Абакаров и главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов. Совместно с волонтерами они раздавали листки-памятки о профилактике коронавируса, агитировали горожан носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Николай Павлов ходил по улицам города. Он позже отметил, что большая часть жителей города соблюдает режим самоизоляции. Николай Павлов также подчеркнул, что мы все в обязательном порядке должны соблюдать эти правила. По его словам, носим маски, значит, мы сами защищаем себя от вируса, но, а если «мы сами являемся носителями, мы защищаем людей вокруг. Обязательно надо проводить дезинфекционные мероприятия. Важно соблюдать дистанцию и не допускать большого скопления людей. Эти простые правила помогут снизить риск заражения», – отметил главный санитарный врач республики.

Яндекс.Метрика