• Сегодня: Пятница, Июль 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Шилле айы, 2020

Подведены отдельные итоги работы группы Минздрава РФ в Дагестане

Голос Степи
Июнь01/ 2020

В субботу, 30 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко провели совещание. Мероприятие состоялось в махачкалинском аэропорту.

На этом совещании они подвели отдельные итоги работы группы Минздрава России в Дагестане и консультативной бригады врачей из Москвы, которая прибыла в республику 28 мая для оказания помощи дагестанским врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В работе совещания также приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

По словам Виктора Фисенко, на сегодня объем тестирования на коронавирусную инфекцию достигает до и более 3200 тестов в сутки. Но еще пару недель назад в сутки проводились лишь 800 исследований. В наши дни регион полностью обеспечен тест-системами.

Заместитель Министра здравоохранения РФ также рассказал и про обеспеченность региона необходимыми лекарствами и препаратами. «Что же касается лекарств, то и ими республики обеспечена: на складах аптечного управления есть все необходимое, также и в больницах. Буквально вчера прилетел борт с препаратами, которые используются для лечения тяжелых случаев коронавирусной инфекции.

Зарезервирована еще 1 тысяча упаковок у производителя для Дагестана. В Республиканскую клиническую больницу, которая аккредитована на проведение клинических исследований, поступили два препарата, которые применяются в Москве и Санкт-Петербурге», – отметил Виктор Фисенко. Он же выразил благодарность Правительству РД за оперативное решение о выделении 30 миллиона рублей для лечения больных коронавирусной инфекцией в амбулаторном режиме.

Яндекс.Метрика