• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Земфира Байманбетова: «Только с минимальным количеством посетителей можно открыть общепит»

Голос Степи
Июнь05/ 2020

Вчера, 4 июня, состоялось Открытое заседание Оперативного штаба в виде ВКС по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

В работе совещания приняли участие Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, а также предприниматели Гульзара Эсмухамбетова, Земфира Байманбетова и Кемал Кулбусунов.

Мы обратились за комментариями к участнику открытого заседания Оперативного штаба Республики Дагестан директору кафе «Сакура» Земфире Байманбетовой.

— Вчера на заседании Оперативного штаба обсудили проблемы и меры поддержки малого и среднего предпринимательства республики во время режима самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, а также речь шла о поэтапном снятии ограничительных мер.

Владимир Абдуалиевич сказал, что строительство можно уже возобновить в республике, а также через неделю появится возможность и решить проблемы общепита. Это будет касаться кафе и ресторанов с открытыми верандами, и присутствием минимального количества клиентов, например, два-три человека за столом. При этом санитарно-гигиенические меры обработки через каждые два часа внутри кафе остаются.

Наше кафе «Сакура» с начала режима повышенной готовности занимается доставкой еды адресатам. И я рада, что нам удалось сохранить почти весь коллектив за исключением посудомойки. У нее маленький ребенок, мы отправили ее на самоизоляцию.

Я рада, что можно уже возобновить строительство расширения нашего заведения, а также тому, что через неделю — две кафе сможет работать в полную силу, при этом соблюдая все меры санитарно-гигиенических правил. Хоть в нашем районе на данный момент неблагополучная ситуация по распространению коронавируса, но я думаю, что скоро она должна пойти на убыль, — сказала корреспонденту «Голос степи» З.Байманбетова.

Яндекс.Метрика