• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Равзият Сеитова прокомментировала итоги открытого заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД

Голос Степи
Июнь05/ 2020

Вчера, 4 июня, прошло открытое заседание Оперативного штаба в виде ВКС по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, первый вице-премьер дагестанского кабмина Гаджимагомед Гусейнов, представители бизнес-сообществ, контрольно-надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, банковского сектора и другие.

Начальник отдела экономики и организационно-проектного развития Администрации Ногайского района Равзиет Сеитова тоже приняла участие в работе заседания:

— ВКС прошел в виде диалога. Глава республики Владимир Васильев в первую очередь поблагодарил бизнес- сообщество за то, как оно в минувшем году обеспечило поступление доходов в республиканский бюджет. И именно благодаря этим поступлениям удалось направить на борьбу с коронавирусной инфекцией 1, 5 млрд.рублей.

Затем Глава хотел услышать об основных проблемах, с которыми сталкиваются представители бизнеса в период пандемии и как представители власти могут помочь им их преодолеть. Были подняты вопросы поддержки предпринимателей, в том числе предоставления субсидий самозанятым, получении льготных кредитов, о проработке проекта Сбер-маркет, исламском банкинге, о перечне системообразующих организаций, которым будет оказана государственная поддержка, также вопросы снижении ставки лизинга, ставок по налогам, в т.ч. с поступающим в местный бюджет, предоставлении отсрочки по срокам уплаты налогов, ряд других.

Были заслушаны доклады Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан, представителей власти, силовых и надзорных структур, а также глав муниципалитетов. Предприниматели озвучили свои проблемы и предложения. Говорили о том, можно ли уже сегодня пойти на смягчение ограничительных мероприятий и как это скажется в дальнейшем.

Состоялся очень содержательный разговор, где представители бизнес- сообщества поблагодарили Главу республики за внимание, которое оказывается им, попросили проработать вопросы, которые они озвучили на заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

С нашего Ногайского района приняли участие трое предпринимателей Гульзара Эсмухамбетова, Земфира Байманбетова и Кемал Кулбусунов, которые тоже задавали вопросы, — сказала корреспонденту «Голос степи» Р. Сеитова.

Отметим, что в Ногайском районе всего 597 субъектов малого и среднего предпринимательства, 37 малых предприятий, 263 индивидуальных предпринимателей, а также 297 КФХ.

Яндекс.Метрика