• Сегодня: Пятница, Июль 3, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 3 Шилле айы, 2020

Глава Дагестана и замминистра обороны России проверили ход строительства многофункционального центра с полной диагностикой в городе Каспийск

Голос Степи
Июнь06/ 2020

Вчера, как мы уже сообщали, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной его целью стало ознакомление с ходом строительства многофункциональных инфекционных центров для больных COVID-19 в регионе.

Напомним, решение о возведении лечебных учреждений было принято Президентом России Владимиром Путиным в ходе ВСК с руководством Республики Дагестан.

Вместе с Главой Дагестана Владимиром Васильевым Тимур Иванов осмотрел объекты, строительство которых начато в конце мая одновременно сразу в трех точках субъекта, в том числе и в Каспийске.
Работы на строительных площадках ведутся в круглосуточном режиме, постоянно наращиваются темпы строительства и численность рабочих.

На сегодняшний день в Каспийске выполнены работы по возведению фундамента, а также на 70 процентов по установке металлоконструкций, в том числе завершается строительство самых сложных реанимационной и операционных зон. Более того, в одной из частей центра, площадь которого составит 5 тыс. кв.м., уже ведутся отделочные и инженерные работы.

По словам руководителя проекта Сергея Крайниченко, поставлена задача сдать больницу в эксплуатацию уже в конце июня текущего года: «К параду мы хотим завершить все строительные работы. В течение пяти дней провести обучение персонала и затем уже передать объект республике. Нам Президентом поставлена задача построить за два месяца, но мы хотим сделать это раньше. Среди плюсов в нашей работе — погода и опыт, среди минусов – логистика. По поставкам: все уже в наличии на 80%, осталось завести передаточные окна и кислородную станцию. С 18 по 21 июня мы приступаем к монтажным работам. Одна просьба к республике – обеспечить своевременное подключение подстанции к электросетям».

Со своей стороны представители республики заверили, что все вопросы, касающиеся технического подсоединения объекта уже решены, соответствующие документы сегодня будут переданы в муниципалитеты для заключения контрактов с энергосетями.

Яндекс.Метрика