• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Путин продлил федеральные выплаты медикам до середины сентября

Голос Степи
Июнь23/ 2020

Сегодня, 23 июня, в ходе обращения к гражданам России, Владимир Путин заявил о продлении дополнительных выплат медикам, работающим в «красной зоне».

«Эта эпидемия показала, что российская медицина способна эффективно реагировать на экстренные ситуации, наращивать свои возможности. Во многом это результат опыта, который наращивался предыдущими поколениями, во многом — результат нашей работы по переоборудованию больниц.

Хочу еще раз поблагодарить всех врачей, медсестер. Всех, кто борется с инфекцией в других регионах. Мы все понимаем, какая нагрузка на вас легла с первых дней эпидемии, когда вирус был практически неизлечим и непредсказуем.

Эпидемия высветила и некоторые нерешенные проблемы. Мы помним, что в некоторых случаях люди сталкивались с трудностями при оказании внеплановой медицинской помощи. Мы должны учесть эти уроки. Переподготовить кадры, оснастить новой аппаратурой медицинские учреждения.

Борьба с эпидемией продолжается, поэтому принято решение продлить все выплаты и доплаты врачам на июль и август. При этом они будут учитываться при расчете отпускных — а значит, специалисты получат повышенные отпускные.

Дополнительные выплаты мы предусмотрели и для работников социальных учреждений — работников интернатов, домов престарелых. Они были рассчитаны на срок с 15 апреля по 15 июля, мы решили их также продлить на два месяца, то есть до 15 сентября», — заявил Владимир Путин.

Яндекс.Метрика