• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

В самой северной точке Дагестана идет голосование

Голос Степи
Июнь26/ 2020

Сегодня, 26 июня, в восемь утра все участки в Дагестане для голосования вновь открыли свои двери. Мы ведем репортаж с самой северной точки Дагестана. Село Уй-Салган Ногайского района расположено на границе со Ставропольским краем и Северной Осетией-Алания. Имеет свою богатую историю. Именно здесь в 1942-1943 годах шли кровопролитные бои между Красной Армией и фашистами.

Село сегодня является одним из самых аграрных в Ногайском районе, здесь местные фермеры сеют пшеницу, бахчеводы занимаются выращиванием арбузов.

Не смотря на летнюю жаркую страду, сельчане активно идут голосовать.

Участок для голосования №1181, расположенный в клубе села Уй-Салган открыл свои двери с самого начала дня голосования, 25 июня, — говорит корреспонденту «Голос степи» председатель участковой комиссии Гульнара Шамбилова.

— Из 191 участника голосования уже многие проголосовали. Жители нашего села всегда активное участие принимают в таких знаменательных мероприятиях. Безусловно, мы соблюдаем все меры безопасности для здоровья населения и членов избирательной комиссии. Все виды СИЗ у нас есть в достатке. Проголосовавшим мы отдаем методические материалы и ручки с собой.

На трех столах на участке голосования находятся антисептики, коробки с масками и перчатками, а также коробка с ручками.

Жительница села Уй-Салган Арувзат Нургишиева, проголосовав, поделилась своим мнением о поправках в Конституцию.

— В поправках в Конституцию есть статья об исторической правде (В ч. 3 ст. 67.1 – прим.редакции). Там говорится, что Россия чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. И что умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Наши старожилы села до сих пор с содроганием вспоминают о тех боях, которые в 1943 году прошли внутри и на окраине села. Тогда очень много погибло солдат. Их братская могила расположена недалеко от Уй-Салган и каждый год мы всем селом ходим к обелиску почтить память погибших. И нашлись внуки –правнуки тех, кто пал здесь от рук фашистских захватчиков, они тоже ежегодно приезжали поклониться к могиле дедов, но в этом году из-за коронавируса никто не приехал. Поэтому поправка о Великой Отечественной нам очень близка.

Конечно, мои односельчане поддерживают не только эту поправку, но и многое из того, что предлагается государством. Я не сомневаюсь, что все уйсалганцы проголосуют за это время, — сказала Арувзат Нургишиева.

Яндекс.Метрика