• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

По проекту «100 школ» будут отремонтированы 136 образовательных учреждений

Голос Степи
Июнь27/ 2020

Вчера, 26 июня, в ходе заседания конкурсной комиссии по проведению отбора заявок в рамках проекта «100 школ» руководством министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова было отобрано 136 заявлений по проекту «100 школ».

В работе конкурсной комиссии приняли участие председатель Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, министр юстиции РД Казимагомед Сефиркурбанов, руководитель Минкомсвязи РД Сергей Снегирёв, представители Минобрнауки, Минстроя, Минфина и Общественной палаты республики.

Предваряя работу комиссии Гаджи Султанов сообщил, что несмотря на сложности, возникшие из-за пандемии, 40 муниципалитетов республики активно включились в работу по подготовке заявок. По его словам, всего поступило 144 заявки на общую сумму 376,6 млн рублей, из них 77,5 млн рублей – внебюджетные средства.

В работе заседания приняли участие и главы муниципалитетов через ВКС, чьи заявки были отобраны.

Ремонт в школах в рамках проекта планируется завершить к началу нового учебного года.

Гаджи Султанов также сообщил присутствующим, что по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева совместно с министерством образования и науки Дагестана будет проработан вопрос ремонта в ветхих школах республики.

Отрадно, что в этом году в проекте приняли участие и три образовательных учреждения Ногайского района — школы им. Кадрии села Терекли-Мектеб, сел Наримана и Червленые Буруны. Софинансирование по этой программе школам оказали московские меценаты.

Напоминаем, что проект «100 школ» реализуется в Дагестане с 2018 года по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева. За два года по данному проекту в 334 республиканских школах проведен ремонт.

Яндекс.Метрика