• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Молодежь Ногайского района принимает активное участие в голосовании

Голос Степи
Июнь27/ 2020

Сегодня, 27 июня, в День Молодежи, молодое поколение Ногайского района активно выражает свою гражданскую позицию в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Сегодня юноши и девушки пришли на участки по голосованию в селах Орта-Тюбе, Кумли, Терекли-Мектеб, Нариман и Кунбатар.

Как сказала студентка 3 курса фармацевтического колледжа г.Пятигорска Асия Ганиева, поддержать поправки в Основной Закон России – это большое доверие для всей молодежи, оказанное ей государством.

— Нам, молодежи страна доверила голосовать за внесения изменений в Коституцию. И я считаю, что мы должны проявить свою сознательность и прийти на участки. Ведь поправки вносятся в Конституцию для улучшения жизни населения, укрепления государственного строя и для социальной поддержки граждан.

Мне импонирует поправка про ответственное отношение к животным (Ст.114 «Правительство Российской Федерации: осуществляет меры, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным- прим. Редакции). Ведь именно с бережного отношения к животным и начинается нравственное воспитание молодежи. Не любя братьев наших меньших, невозможно полюбить и остальной природный мир, — сказала корреспонденту «Голос степи» Асия Ганиева.

Молодая студентка также отметила, что на участке голосования № 1185,что расположен здании сельской администрации села Кунбатар, применены все меры безопасности здоровья населения. На отдельных столах расположены все виды средств индивидуальной защиты.

Село Кунбатар знаменит на весь тюркский мир тем, что именно здесь сохранено мастерство по изготовлению уникального ногайского войлока, а также тем, что село является родиной Акына Ногайского народа – Алибия Романова.

Напоминаем, что с 25 июня по всей территории России началось беспрецедентное событие – общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Голосование стало недельным из-за пандемии коронавируса – граждане страны могут в любой из 7 дней прийти на участки голосования и выразить свое волеизъявление. Основным днем голосования остается 1 июля.

Яндекс.Метрика