• Сегодня: Вторник, Июль 7, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 7 Шилле айы, 2020

Меня, как врача, восхитили беспрецедентные меры по защите здоровья населения при процедуре голосования

Голос Степи
Июнь29/ 2020

29 июня, в пятый день общероссийского голосования по внесению изменений в Основной Закон РФ на участках голосования Ногайского района Республики Дагестан идет активное участие населения в знаменательном мероприятии. Участки открыты с 8 утра и закроются они в 20.00 вечера.

Все помещения для проведения процедуры голосования гражданами оснащены средствами индивидуальной защиты, сообщил председатель Ногайской ТИК Алимакка Ганиев.

Как рассказала корреспонденту «Голос степи» главврач Ногайской райбольницы Фаризат Межитова, ей при входе на избирательный участок №1199 (Центральный села Терекли- Мектеб) измерили температуру.

— И только убедившись, что у меня нет высокой температуры, пропустили далее в помещение. Меня, как врача, восхитили беспрецедентные меры по защите здоровья населения при процедуре голосования. Не могу не отметить безукоризненное исполнение требований Роспотребнадзора по соблюдению противоэпидемиологических мер. На столах размещены все виды средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики трех видов. Члены участковой комиссии тоже в халатах и в других средствах индивидуальной защиты. Конечно, нас медиков радует, что Избирком Дагестана отнесся к мероприятию очень ответственно – безопасность проведения голосования населением на высоком уровне. Потому что коронавирусная инфекция, хоть и пошла на спад, но все равно она выявляется по республике, в том числе и по нашему району. За 28 июня на территории Ногайского района выявленных случаев заболевания коронавирусом — 2.

Поэтому мы, врачи, одобряем, что голосование проходит в течение недели.

Еще хочу отметить, что мы провели в нашем коллективе предварительные обсуждения по поправкам в Конституцию и приняли единогласное решение участвовать в голосовании по своим участкам. Те медики, которые находятся в «красной зоне» проголосовали дистанционно.

В случае принятия поправок к Конституции, мы будем четко выполнять те изменения, которые вносятся в части доступной и качественной медицины каждому гражданину ( ст.72 ист. 132 – прим. Редакции ), — сообщила главный врач Ногайской ЦРБ.

Напоминаем, что с 25 июня по всей стране идет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. 1 июля считается основным днем голосования, а также в после 20.00 вечера этого дня начнется подсчет голосов.

Яндекс.Метрика