• Сегодня: Понедельник, Июль 13, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 13 Шилле айы, 2020

Ветеран Великой Отечественной войны принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Голос Степи
Июнь29/ 2020

Ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы 2-х степеней, гвардии сержант Ибрагим-Паша Султанович Садыков, в этом году отметивший 96-летие, принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Ибрагим-Паша Султанович принимал участие в Сталинградской битве и обороне Кавказа, воевал под Керчью, Тулой, на Курской дуге, участвовал в боях за Харьков, Киев, Ригу и Варшаву. Несмотря на почтенный возраст, ветеран на свой участок для голосования пришел сам, без сопровождения, надев парадный костюм с боевыми орденами и медалями на груди. В хорошем настроении и отказываясь от помощи, Ибрагим-Паша Султанович поднялся на крыльцо школы, где расположен участок для голосования. Ветерану измерили температуру, обработали руки кожным антисептиком, передали защитную маску, перчатки и ручку.

– Командир отделения автоматчиков! Танковый десант! Сержант Садыков! – рассказал о себе ветеран. – Я люблю Россию, люблю нашу Конституцию и нашего Президента! – признался участник Великой Отечественной войны, призывая всех жителей столицы Дагестана последовать его примеру и принять участие в голосовании.

Отметим, что голосование проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Участки для голосования работают с 8 утра и до 8 вечера.

Источник: https://www.mkala.ru/info/news/2020/06/29/news_24164.html

Яндекс.Метрика