• Сегодня: Вторник, Август 4, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 4 Сары тамбыз айы, 2020

   Мы приняли Конституцию России во благо будущего нашей многонациональной страны

Голос Степи
Июль03/ 2020

Семья – это начало начал любого общества. Именно из этого общества создается народ, появляется государство.

В Ногайском районе подведены итоги общероссийского голосования гражданами по поправкам в Конституцию РФ.  Как сообщил председатель ТИК Ногайского района Алимакка Ганиев, жители района большинством голосов поддержали поправки в Конституцию РФ.

Председатель Союза женщин Ногайского района Асият Манкаева после проведения общероссийского голосования поделилась своими впечатлениями с корреспондентом «Голос степи»:

«Женщины на всей территории Ногайского района поддержали самые важные изменения в Конституцию Российской Федерации, касающиеся государственной защиты семьи и детей. Мы приняли Конституцию России во благо будущего нашей многонациональной страны.  Россияне проголосовали за будущее своих детей, семей. Семья – это начало начал любого общества. Именно из этого общества создается народ, появляется государство. Хочу также отметить и поблагодарить членов женсовета, которые были наблюдателями во всех участках. — сказала Асият Манкаева .

По словам общественницы, голосование в Ногайском районе по наблюдениям членов Союза женщин района прошло на высоком уровне.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля по всей стране прошло общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Столь недельный срок голосования гражданами России вызван в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Для безопасного проведения голосования все участки голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По данным ЦИК РФ на 2 июля, по результатам обработки 100% протоколов после голосования по поправкам к Конституции России 77,92% избирателей высказались за изменения и 21,27% — против. Итоговая явка по стране составила 65%.

По данным Избиркома Дагестана, в республике явка составила 89,99% от общего количества граждан, включенных в списки для голосования. За одобрение изменений в Конституцию Российской Федерации проголосовало 1 352 732 человека или 89,19% проголосовавших, против – 155 290 или 10,24% от числа граждан, принявших участие в голосовании

По сообщению ведомства, жалоб и обращений, требующих рассмотрения в соответствии с законодательством до установления итогов голосования, за весь период проведения голосования в Избирательную комиссию Республики Дагестан не поступало.

 

    

 

Яндекс.Метрика