• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

В Правительстве Дагестана прошло заседание по вопросу организации деятельности органов исполнительной власти по противодействию терроризму

Голос Степи
Июль07/ 2020

Вчера, 6 июля, в режиме видеоконференции прошло заседание Правительства Республики Дагестан, которое провел премьер Артем Здунов. Участники заседания обсудили вопрос об организации деятельности органов исполнительной власти республики в области противодействия терроризму.На заседании с докладом выступил министр по туризму и народным промыслам РД Расул Ибрагимов. По его словам, в республике функционируют 248 коллективных средств размещения на 17956 койко-мест и 6313 номеров, в их числе 51 туристические базы, 23 санатория, 127 гостиниц и 47 гостевых домов.

По информации Расула Ибрагимова, министерство провело ряд совещаний с руководителями подведомственных учреждений и предприятий, а также с руководителями коллективных средств размещения, туристических предприятий и рестораторов.

Министр отметил, что ведомством даны методические рекомендации, которые определяют порядок обеспечения антитеррористической защищенности объектов туристического, гостиничного сектора и мест массового отдыха граждан. Кроме этого министерство дало рекомендации по улучшению антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

Министр культуры Зарема Бутаева сообщила о работе, проводимой ведомством в области противодействия терроризму.

«Республиканскими учреждениями культуры проведено в общей сложности 655 мероприятий антитеррористического характера, все мероприятия госпрограммы и Комплексного плана реализованы. Подготовлены и направлены в Минкомсвязи РД предложения по корректировке госпрограммы (предложено внести корректировки по некоторым целевым показателям и по 3-м мероприятиям с распределением финансирования между ними – с сохранением итоговой суммы финансирования).

С целью реализации мер по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма, даны распоряжения учреждениям культуры активизировать культурную и предупредительно-профилактическую деятельность в муниципальных образованиях республики с повышенной террористической активностью», — подчеркнула министр.

На заседании также выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Он проинформировал о ходе реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

Яндекс.Метрика