• Сегодня: Суббота, Август 8, 2020
  • Буьгуьн: Юма сонъгы, 8 Сары тамбыз айы, 2020

В Каспийском море  впервые в истории Дагестана прошёл военно-морской парад

Голос Степи
Июль26/ 2020

В Дагестане, в акватории Каспийского моря прошел военно-морской парад, посвященный ко Дню военно-морского флота России.

Надо дать должное покорителям морей и океанов, такой торжественный красивый  парад кораблей в республике проходит впервые.

В праздничном  мероприятии принял участие глава Дагестана Владимир Васильев,  премьер – министр республики Артем Здунов и ряд руководителей министерств и ведомств. Ранее Глава Дагестана Владимир Васильев поздравил моряков и ветеранов с праздничным днем.

В представлении были  задействованы 12 боевых кораблей и судов обеспечения, 13 воздушных судов, 6 единиц наземной техники, а также порядка 2 тысяч военнослужащих военно-морского флота.

«Экипажи малых артиллерийских кораблей «Волгодонск»,  «Махачкала», «Астрахань» артиллерийских катеров АК-209, АК-223, АК-201 провели боевые стрельбы по морским целям в ходе тренировки боя с кораблями условного противника, а также выполнили боевое упражнение по радиоэлектронной борьбе с постановкой ложных отвлекающих и уводящих целей при отражении ударов от воздушных средств противника», — поделился со своими впечатлениями в инстаграм-аккаунте Артем Здунов.

В 22:00 к завершению событийного дня в Каспийске обещают праздничный салют.

Яндекс.Метрика