• Сегодня: Вторник, Август 4, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 4 Сары тамбыз айы, 2020

В Детско-юношеской автошколе Минобрнауки РД появится «Лаборатория безопасности»

Голос Степи
Июль29/ 2020

В Махачкале при детско-юношеской автошколе Минобрнауки РД создадут «Лабораторию безопасности» по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Центры открываются в регионах по поручению Владимира Путина. Об этом сообщили в Минобрнауки РД.

Федеральный проект «Лаборатория безопасности» – это комплексная программа, направленная на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах, а также на формирование культуры поведения и воспитания личности, соблюдающей правила дорожного движения. Проект реализуется совместно с Госавтоинспекцией МВД России, Российским Союзом Автостраховщиков при поддержке Министерства просвещения России.

Лаборатория представлена в виде автомобильного комплекса с демонстрационным оборудованием и специально разработанной методикой проведения занятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (ДДТТ). В комплекс включены также велосипеды, самокаты, демонстрационные стенды и макеты, дорожные конусы, элементы улично-дорожной сети и другое оборудование, предназначенное для моделирования дорожных ситуаций и обучения поведению на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным.

Открытие Центра состоится в октябре на базе Детско-юношеской автошколы Минобрнауки РД в г. Махачкале. На сегодняшний день в ДЮАШ обучаются более двух тысяч школьников 1-8 классов. Мобильный комплекс «Лаборатории безопасности» позволит охватить обучением школьников и других муниципалитетов республики.

С целью повышения безопасности дорожного движения и профилактики ДДТТ Министерством образования и науки РД проводится также работа по обеспечению общеобразовательных организаций республики мобильными автогородками. В 2018 году компактными переносными площадками «Безопасное дорожное движение» были обеспечены 24 школы. В 2019 году их получили 64 общеобразовательные организации. В 2020 году планируется закупить более 50 автогородков.

«Мы надеемся, что такая комплексная работа поможет более эффективно прививать нашим детям культуру дорожного движения, что в свою очередь минимизирует уровень детского дорожно-транспортного травматизма в республике», — отметила вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Яндекс.Метрика