• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

В Дагестане увеличились объемы закупки сельскохозяйственной техники

Голос Степи
Август07/ 2020

С января по июль этого года сельхозтоваропроизводители Дагестана приобрели 223 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 322 миллиона рублей. Радует то, что это в 3 раза больше, чем за такой же отрезок времени прошлого года. Из них тракторов и зерноуборочных комбайнов куплено в 2 раза больше.

Все это является результатом целенаправленной работы в республике по повышению покупательского спроса арендаторов и фермеров Дагестана. Доступной становится также и действующие на сегодня меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. К примеру, в этом году в региональном бюджете для этих целей заложено 100 миллионов рублей. Также налажено эффективное сотрудничество и с АО «Росагролизинг» – для успешных хозяйств техника централизованно закупается через АО «Дагагроснаб», крупные хозяйства трудятся по прямым договорам.

По словам первого заместителя министра Шарипа Шарипова, технико-технологическая модернизация сельского хозяйства в наше время является первоочередной задачей республиканской аграрной политики и к началу нового 2021 года труженики полей и ферм региона заинтересованы в приобретении техники на 500 миллионов рублей. По сравнению с ушедшим годом это будет 130 процентов.

Яндекс.Метрика