• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

Виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда состоялся в этноцентре «Кайтаги»

Голос Степи
Август07/ 2020

От кулинара мирового уровня Кумсият Мирзаевой состоялся мастер-класс по кулинарному искусству в этноцентре «Кайтаги».

Талантливый шеф-повар Кумсият Мирзаева является генеральным директором кулинарного центра «VIP Кулинария», международным судьей World Chefs-WACS . Она с 2018 года является председателем Ассоциации кулинаров Республики Дагестан, каждый год принимает участие в качестве судьи в Международных и Российских гастрономических чемпионатах входит в Национальную Ассоциацию кулинаров России. Кумсият Мирзаева является почетным членом Ассоциации кулинаров России.

Как отмечает руководитель Кайтагского района Алим Темирбулатов, славится Кайтаг не только многовековой историей и красивой природой, но и своими известными личностями, которые подняли национальную культуру до мирового уровня.

– Эти известные люди, не отрываясь от своих корней, устремились в будущее и достигли успеха, но при этом не изменили традициям родного края, – говорит Алим Темирбулатов.

Кумсият Мирзаева со специалистами из кулинарного центра «VIP Кулинария» в ходе виртуального мастер-класса приготовила традиционное кайтагское блюдо — чуду с орехами и курицей и рассказала о рецептах данного блюда.

— Кумсият Мирзаева большая патриотка, которая искренне любит свою Родину и все, что с ней связано, — говорит о ней директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова.

Яндекс.Метрика