• Сегодня: Суббота, Сентябрь 19, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 18 Кырк кийик айы, 2020

Депутаты утвердили изменения в бюджет Ногайского района Дагестана

Голос Степи
Август12/ 2020

Вчера, 11 августа, в здании администрации Ногайского района состоялась очередная 34-ая сессия Собрания депутатов муниципалитета. Вел сессию председатель собрания Руслан Насыров. В работе мероприятия также принял участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков.

В повестку дня сессии были включены три вопроса.

По вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Ногайский районе» Республики Дагестан» выступила депутат райсобрания, работающий на постоянной основе Увылбике Шандавова.

По второму вопросу «Об утверждении отчета исполнения бюджета муниципального района «Ногайский район» РД за 2019 год выступил начальник финансового отдела администрации Ногайского района Арслан Кусегенов. По его словам, консолидированный бюджет МР «Ногайский район» по доходам выполнен на 95,7% или на 613 мил. 676 тыс. рублей. По налогам и неналоговым доходам бюджет выполнен на 104% или 131 мил. 692 тыс. рублей. Начальник финотдела отметил, что по сравнению с 2018 годом, план выполнения бюджета на 104,8 % или на 6 мил. 20 тыс. рублей больше.

Он также озвучил и третий вопрос «О внесении изменений в бюджет муниципального района «Ногайский район» Республики Дагестан».

Также депутаты и общественники в разном, выступили по проблемам района. В частности, депутат райсобрания Рустам Адильгереев выступил по проблемам, возникающим в следствие распространения коронавирусной инфекции. А также он озвучил недофинансирование в текущем году строительства газификации в селах Кунбатар и Боранчи.

Рустам Адильгереев поднял вопрос опустынивания земель отгонного животноводства и предложил выехать всему депутатскому корпусу в проблемные участки ЗОЖ и своими глазами увидеть надвигающуюся беду на территорию Ногайского района. Также он поинтересовался, почему на высвобождающие должности в районе направляются из Махачкалы специалисты, а не трудоустраиваются свои граждане. На все его вопросы были получены ответы от главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова. В частности, по кадровому вопросу, он сообщил, что граждане нашего района отказались участвовать в конкурсе. И в то же время он отметил, что в данное время два специалиста из Ногайского района трудоустроены в Минимущество РД.

Председатель общественной Палаты Ногайского района Эльмурза Саитов предложил депутатам написать Премьер-министру Дагестана Артëму Здунову обращение по проблемам землям отгонного животноводства, по тем поручениям, которые он дал и по которым ничего не исполнено, а также по другим делам.

Депутаты также обсудили вопросы, связанные с будущими выборами депутатов в сельские поселения.

Председатель Ногайской ТИК Алимака Ганиев отметил, что на данное время регистрацию прошли по 25 избирательным участкам 230 кандидатов в депутаты. По его словам некоторые из них берут самоотводы. Он также напомнил, что в этот раз выборы пройдут с 10 по 13 сентября 2020 года. Это связано с рядом мер, принимаемыми Роспотребнадзором по распространению коронавирусной инфекции.

Яндекс.Метрика