• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Досуг и занятость детей в летний период в Ногайском районе

Голос Степи
Август20/ 2020

В этом году эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в процесс подготовки оздоровительной кампании.  В связи с действующими в республике ограничительными мерами из-за распространения новой коронавирусной инфекции, в районе был организован досуг и занятость детей с привлечением всех имеющихся ресурсов.

Как сообщила корреспонденту «Голоса степи» начальник образования администрации Ногайского района Алтын Агаспарова, в летний период в условиях сохранения рисков распространения COVID – 19» , в 16 образовательных организациях, где учились  учащиеся с 1 по 10 классы, с начала июня были запущены онлайн-смены по организации досуга и занятости  детей в летний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки с применением дистанционных технологий, объединенный в единую программу «Каникулы Лето-онлайн 2020».

По ее словам, программа не предусматривает каждодневное пребывание детей за компьютером или смартфоном. Программа включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления отдыха, образования и воспитания: экологическую, спортивную, художественную, социальную. Предусматривает максимальное включение познавательных игр и викторин, конкурсов, виртуальных экскурсий, изготовление поделок, проведений акций, конкурсы рисунков, фотографий и видеороликов. При организации летнего оздоровительного отдыха в дистанционном режиме организаторами учитывались возрастные, физиологические и психологические особенности детей и подростков, специфику взаимодействия в дистанционном формате.

Алтын Агаспарова отметила, что  дети принимают участие в вебинарах, конкурсах, викторинах, играх, придумывают различные акции, встречаются с интересными людьми в рамках Всероссийского проекта “Классные встречи», принимают участие в челленджах «Сад-огород», «Русские рифмы», «Здоровая жизнь сегодня в моде, скажем «Привет!» свободе!», активно включились в конкурсы: «Экология родного края», «Мы разные, но мы вместе», «Моя семья», приняли участие во Всероссийской акции «Окна России», «Испеки пирог», посвященной  Дню России.

— На   республиканский конкурс детских рисунков «Россия – Родина!» было представлено более 400 работ наших детей.  Мы гордимся, что Лукманова Алима, ученица СОШ им Джанибекова  заняла 1 место в номинации «Города России». Аджиева Айлин , ученица 10 класса  СОШ им Джанибекова, победитель Всероссийского конкурса, посвященного 75-летию Великой Победы  « Подвиг героев в сердцах поколений»,- отметила начальник отдела образования.

В период летних школьных каникул также были проведены такие мероприятия как: «Полицейский Дядя Степа», «Дома учим ПДД», флешмоб «ПДД по-детски», дети участвовали в интернет-марафоне «Пока все дома с ПДД». На республиканский этап Всеросийского конкурса технического творчества «Полицейский Дядя Степа» было представлено 68 поделок.

Яндекс.Метрика