• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Глава Дагестана провёл экстренное совещание по снижению смертности на дорогах

Голос Степи
Август27/ 2020

В связи с автоаварией, произошедшей в Калмыкии с участием пассажирского автобуса Махачкала — Москва, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось экстренное совещание. Основная тема обсуждения — соблюдение правил дорожного движения и снижение смертности на дорогах.

Руководитель региона выразил глубочайшие соболезнования родным и близким произошедшей трагедии. Владимир Васильев отметил, что на каждом из нас огромная ответственность за здоровье и безопасность наших граждан.

«Развивается страна, республика и естественно будет больше перемещений, в том числе на дорогах. Вчерашняя безопасность нас никак не удовлетворяет. Мы сейчас вышли на реальное, эффективное, современное решение проблемы — фото и видеофиксация нарушений. Промедление недопустимо», — сказал Владимир Васильев.

Глава Дагестана также отметил, что сейчас начнется учебный год, и мы должны сделать все для защиты наших детей на дорогах.

По основной теме выступил замминистра МВД Дагестана Дмитрий Гутыря.

«Если в целом говорить о дорожной ситуации, то по состоянию на 26 августа этого года на дорогах республики совершено 898 дорожно-транспортных происшествия, где были погибшие или пострадавшие. В этих ДТП скончалось 189 человек и ранено — 1210. Детей (до 18 лет) в этих авариях погибло 16, а ранено — 163″, — отметил начальник полиции.

Подробнее на сайте.

Яндекс.Метрика