• Сегодня: Воскресенье, Ноябрь 28, 2021
  • Буьгуьн: Каты куьн, 28 Караша айы, 2021

В Дагестане создан Военно-технический Совет при Главе республики

Голос Степи
Август31/ 2020

Такое решение приняли на прошедшем 29 августа совещании по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева и командующего Каспийской флотилией Сергея Пинчука по итогам Международного военно-технического форума «Армия-2020».

Сергей Пинчук отметил, что подобное мероприятие в Каспийске проводится в первый раз.

На совещании его участники обсудили вопросы совместной подготовки и проведение 2-го военно-технического форума, создание Военно-технического Совета региона под руководством Владимира Васильева.

Задачей этого Совета, по мнению командующего, является сплочение вокруг общего дела – обороноспособности страны и воспитания молодежи.

За эту идею участники совещания проголосовали единогласно. Так состоялось первое заседание Военно-технического Совета Дагестана под руководством Владимира Васильева.

Глава республики подчеркнул, что надо будет связать то, что касается региона в целом, в первую очередь промышленности и решения задач флотилии, в перспективе и военной составляющей.

Владимир Васильев особо отметил при этом преимущества плановой системы на примере хозрасчета, частной заинтересованности и планового хозяйства, все это вместе дает превосходный результат.

«У нас есть сейчас возможность поддержать тех, кто встанет на путь предприимчивого просчитанного риска. Организация работы Правительства, Администрации построена таким образом, что мы не влезаем в работу бизнеса, только создаем вам условия для достижения общественно-полезных результатов. Мы вам будем создавать льготы, преференции, льготные кредиты», – сказал Глава региона, обращаясь к промышленникам республики. На совещании руководители промышленных предприятий озвучили ряд вопросов.

Далее на совещании выступили заместитель генерального директоры завода «Дагдизель» Сергей Гавриленко, генеральный директор завода им. Гаджиева Абдулвагаб Папалашов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и другие.

 

Завершая совещание, Владимир Васильев дал задание кабинету министров республики организовать рабочий орган Военно-технического Совета.

Яндекс.Метрика