• Сегодня: Четверг, Декабрь 9, 2021
  • Буьгуьн: Киши юма, 9 Карагыс айы, 2021

Вспоминая трагические дни в Беслане

Голос Степи
Сентябрь01/ 2020

    В этом 2020 году мы будем в 16-й раз вспоминать эту трагедию.  В День солидарности в борьбе с терроризмом будут вспоминать вообще всех жертв экстремистов.

Большая трагедия в нашей стране — захват заложников в Беслане. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям, существует День памяти жертв Беслана.

И в этом его вновь будут проводить, чтобы вспомнить погибших, пострадавших и еще раз напомнить об опасности радикальных идеологов.

В 2004 году случилось страшное — нападение на школу в Беслане. От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня. 3 сентября произошел штурм. Год спустя в закон под названием «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана.

За три сентябрьских дня в Беслане погибли 333 человека. Из них 186 — дети, 111 родных и друзей семейств, 17 педагогов и сотрудников школы. 10 спецназовцев, включая командиров всех трех штурмовых групп, 8 спасателей и один милиционер.

Терроризм — это страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных.

Яндекс.Метрика