• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

С этого года горячее питание получают около 200 тысяч дагестанских школьников.

Голос Степи
Сентябрь07/ 2020

Для младших классов – это завтрак и  обед для тех детей, кто учится во вторую смену. Регион  получит на эти цели порядка 630 млн рублей.

Кроме того,  правительство Дагестана уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей, что позволило в 3 раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося.

Питание школьников уже оценила и съемочная группа РГВК «Дагестан», которая побывала сразу в двух районах Дагестана.

Здоровое, полноценное и сбалансированное  питание теперь помогает младшеклассникам  Джулинской школы Табасаранского района восполнить энергию, потраченную во время уроков.  Здесь все учащиеся младших классов  обеспечены питанием не реже одного раза в день, а в меню горячее блюдо, и горячий напиток, сообщает телеканал.

Средняя стоимость школьного завтрака — 50 рублей, а обеда – 75. Вот и получается, что родители учеников экономят от 1000 до 1500 рублей в месяц. Для многих семей это ощутимая помощь, — говорит директор школы.

За качеством поступающих продуктов в школу и за работой пищеблоков следят не только общественники и надзорные органы, но и сами родители.

Для восстановления сил и энергии в столовую отправились и дети начальных классов Халимбекаульской школы Буйнакского района.  В их школе, как и практически во всех остальных в Дагестане, появились бесплатный завтрак и обед.

Как говорят сами дети, кормят очень вкусно. Они чувствуют себя, как дома.

Очень рады горячему питанию в школе и сами родители.  Юлдуз Салихова, делится, ее ребенок рад, что можно плотно поесть во время перемены, набраться сил и продолжить учиться.

Горячее питание в школах позволяют ученикам лучше осваивать предметы на уроках, отмечает начальник  Управления образования Буйнакского района.

Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий ни у детей, ни у родителей, считают специалисты. Все нормы должны соблюдаться. Особенно по мясным и молочным продуктам. Так, чтобы ученики ели в школьной столовой с удовольствием и чтобы тарелки оставались пустыми сообщает РГВК «Дагестан».

Яндекс.Метрика