• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

Ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией на территории Ногайского района остается сложной

Голос Степи
Сентябрь11/ 2020

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией в Ногайском районе остается крайне напряженной и с каждым днем осложняется.

9 сентября силами МЧС проведена очередная дезинфекция мест массового скопления людей, целью которой является профилактика распространения коронавирусной инфекции на территории МР «Ногайский район».

Постановлением Главы МР «Ногайский район» с 10 сентября 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории района запрещены проведение массовых мероприятий.

ОМВД России по Ногайскому району рекомендовано усилить контроль за соблюдением населением «масочного режима» в общественных местах и на общественном транспорте, а так же за соблюдением изоляции инфицированных и контактных лиц в соответствии с постановлениями Главного государственного врача по Республике Дагестан.

Рекомендовано имаму Ногайского района, совместно с имамами сел, до улучшения эпидемиологической ситуации приостановить проведение «пятничных намазов» по району. Религиозными деятелями проводятся разъяснительные работы с гражданами по максимальному ограничению количества участвующих в похоронных обрядах.

Необходимо соблюдать правила гигиены в общественных местах. Нужно постараться не проводить торжества. Соблюдение простых правил – залог нашего здоровья.

 

Яндекс.Метрика