• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

В Ногайском районе выборы начались с активной явки избирателей на участках

Голос Степи
Сентябрь11/ 2020

Сегодня, 11 сентября, во многих регионах нашей страны начался первый день голосований по выборам депутатов в представительные органы местной власти, которые будут идти согласно заранее принятому порядку проведения выборов из-за эпидемии коронавирусной инфекции в течение 3 дней и завершатся в основной день голосования – 13 сентября.

По информации председателя территориальной избирательной комиссии Ногайского района Республики Дагестан Алимакки Ганиева, сегодня в 8 часов утра открылись двери всех 21 избирательных участков на территории Ногайского района, 12 из которых расположены в зданиях образовательных учреждений, 7 в домах культуры и 2 в зданиях местных сельских администраций. Всего в районе насчитывается 98 одномандатных избирательных округов, то есть по 7 округов имеются в селах Кумли, Кара-Сув и Эдиге, в остальных крупных сельских поселениях, среди которых районный центр Терекли-Мектеб, села Кунбатар, Карагас, Червленные Буруны и другие, по 11 округов. Всего в списки кандидатов занесены более 200 граждан района.

Выборы начались с соблюдения всех мер безопасности в связи с распространением в районе пандемии новой коронавирусной инфекции.

Все члены избирательных участковых комиссий, а также наблюдатели обеспечены первичными средствами безопасности: масками, перчатками, защитными костюмами, антисептиками, аптечками.

Из первых сведений стало известно, что в Ногайском районе выборы начались с активной явки избирателей на многих участках голосования. К примеру, на центральном избирательном участке районного центра села Терекли-Мектеб, под номером 1199, с самого утра многолюдно: явка избирателей составляет более 70 человека в час. Это люди, которые по тем или иным причинам не смогут принять участие в основной день голосования – 13 сентября.

На избирательном участке, на видном месте висят списки с данными всех избирателей округа. Наблюдатели следят за ходом голосования.

Выборы на этот час идут мирно, без нарушений.

М.Ханов.

Яндекс.Метрика