• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

В Дагестане явка избирателей на муниципальные выборы составила более 70 %

Голос Степи
Сентябрь14/ 2020

В Республике Дагестан явка избирателей на муниципальных выборах составила 71,3%. Информация пока предварительная. Отметим, голосование по выборам в органы местного самоуправления проходило три дня – с 11 по 13 сентября. 

Муниципальные выборы в республике проходили в 5 городских округах (Каспийск, Буйнакск, Дагестанские Огни, Кизляр и Южно-Сухокумск), в 3 районах городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» (Кировский, Ленинский, Советский), а также 38 муниципальных районов.

Отметим, в 3 избирательных округах Ногайского района: в муниципальном образовании сельского поселения «село Червленные Буруны (округ № 3), в МО СП «сельсовет Коктюбинский» (округ № 2) и в МО СП «сельсовет Карасувский» (округ № 3) голосование отложено на начало декабря месяца из-за отсутствия в указанных округах кандидатов, – пояснил ситуацию председатель ТИК района Алимакка Ганиев.

На выборах строго соблюдались все меры безопасности в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике. Все члены избирательных комиссий, наблюдатели обеспечены первичными средствами защиты, имеются также защитные средства и для голосующих.

Яндекс.Метрика