• Сегодня: Вторник, Сентябрь 22, 2020
  • Буьгуьн: Саьли, 22 Кырк кийик айы, 2020

Выборы в Дагестане прошли спокойно, без серьезных нарушений

Голос Степи
Сентябрь15/ 2020

В течение трех дней – с 11 по 13 сентября в Дагестане, как и по всей стране проходили выборы депутатов в представительные органы местного самоуправления. По словам председателя республиканской избирательной комиссии Магомеда Дибирова все они прошли спокойно, без серьезных нарушений.

«Муниципальные выборы в Дагестане прошли достаточно спокойно, без серьезных нарушений», – сообщил председатель Избирательной комиссии республики Магомед Дибиров, отвечая на вопросы журналистов сразу после завершения выборов.

Всего в Дагестане в дни выборов состоялась 601 муниципальная избирательная кампания. Они прошли в 5 городских округах республики, трех районах Махачкалы, а также в 38 районах региона.

Явка избирателей по республике составила более 70 процентов.

На выборах в Дагестане приняли участие 10491 кандидат (до начала выборов из было более 12 тысяч), в том числе в Ногайском районе – более 200 кандидатов от 98 мажоритарных округов. Непосредственно на избирательных участках за ходом голосования следили около 6 тысяч наблюдателей. В связи со сложной ситуацией распространения новой коронавирусной инфекции, выборы прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Вчера, 14 сентября, в Общественной палате РД прошла встреча с местными журналистами, на которой были подведены итоги состоявшихся муниципальных выборов в регионе.

На этой встрече председатель Общественной палаты республики Абдулмумин Ибрагимов отметил, что выборы в регионе в целом прошли без серьезных происшествий. «Мы как орган, осуществляющий общественный контроль через наших наблюдателей, следили за соблюдением норм и правил проведения такого важного мероприятия», – сказал он.

На пресс-конференции были также озвучены проблемы, которые в дальнейшем будут общественниками проанализированы, «чтобы не допустить их повторения».

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ногайского района Алимакки Ганиева, в трех избирательных округах района: в муниципальном образовании сельского поселения «село Червленные Буруны (округ № 3), в МО СП «сельсовет Коктюбинский» (округ № 2) и в МО СП «сельсовет Карасувский» (округ № 3) голосование отложено на начало декабря месяца из-за отсутствия в указанных округах кандидатов.

По итогам муниципальных выборов в Ногайском районе избрано 95 депутатов. Их список будет опубликован в ближайшем номере республиканской газеты «Голос степи».

Вновь сформированные Депутатские собрания на местах в этом году также изберут глав муниципальных образований сельских поселений района.

М.Ханов

Яндекс.Метрика