• Сегодня: Пятница, Октябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 30 Казан айы, 2020

Главная ценность в семье Саидовых — это уважение и почитание родителей

Голос Степи
Сентябрь18/ 2020

Шахбан и Зухра Саидовы из города Кизляр пополнили ряд семей-победителей Всерооссийского конкурса «Семья года» в 2020 году.

Глава семьи Шахбан Саидов трудовую деятельность начал врачом-серологом в ветбаклаборатории. В 1999 году во время Чеченских событий был назначен командиром отряда ополчения Кизлярского района. В том же году за героизм и бесстрашие в ходе Чеченских событий был награжден наручными часами «За личное мужество» Председателем Правительства РФ. Вот уже в течение 22 лет работает во благо народа на посту главы Новокохановской сельской администрации Кизлярского района. За это время Шахбан Саидов показал себя грамотным руководителем, хозяйственником, вывел администрацию из отстающих в передовые. За плодотворный добросовестный труд награжден многочисленными грамотами.

Вместе с женой Зухрой вырастил пятерых детей, которые подарили им шестерых внуков.

Зухра Пахрудиновна с 2008 года работает директором МКОУ «Новомонастырская СОШ». Работу, посвященную воспитанию и обучению детей она начала учителем физики.

В 2009 году Зухра Саидова была награждена почетной грамотой за высокие достижения в педагогической работе, в 2010 году получила награду за подготовку учащихся к Республиканской олимпиаде.

Региональной общественной организацией «Твори добро» Зухре Саидовой объявлена благодарность за помощь и сотрудничество в осуществлении социально-значимого проекта «Повышение эффективности сельских образовательных школ Кизлярского района».

Самое главная ценность в семье Саидовых — это уважение и почитание родителей и лиц старшего поколения, взаимопонимание между собой, ответственность за близких и родных людей. На протяжении многих лет Саидовы часто собирается всей семьей за одним большим столом, где они вместе решают все семейные проблемы. Родители стараются воспитывать своих детей в духе патриотизма, трудолюбия и быть полезными для общества.

Семья Саидовых служит примером в воспитании детей в многодетных семьях, а семья является основой общества и приоритетной целью в политике нашего государства.

Яндекс.Метрика