• Сегодня: Пятница, Октябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Уллы юма, 30 Казан айы, 2020

В Дагестане успешно реализуется пилотный проект по сокращению объема незавершенного строительства

Голос Степи
Сентябрь30/ 2020

Сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в совещании Счетной палаты РФ, где обсудили вопросы незавершенного строительства в республике.

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отметил, что проблема незавершённого строительства требует пристального внимания.

«Люди ждут конкретных результатов, им нужны детские сады, школы, больницы, мосты, чистая вода, газ и комфортная среда в целом. Со своей стороны ещё раз обращу внимание, что по теме незавершённого строительства мы будем непрерывно вести работу – до решения, до перелома ситуации в лучшую сторону и получения положительных тенденций», — подчеркнул А.Кудрин.

Докладывая о принимаемых мерах в регионе по этому вопросу, Глава РД Владимир Васильев отметил, что по состоянию на 1 января этого года в республике числится 1354 объектов незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей.

Владимир Васильев ответственно заявил, что средства на завершение долгостроев будут выделены из бюджета республики.

«Мы всё просчитали, это ответственное заявление. Мы берём расходы на себя и рассчитываем на 5 лет. Вы абсолютно правы, нужно использовать все механизмы, и они нам дадут эффект. Это и достройка, и списание, и продажа с торгов, и судебные решения. Многое можно сделать, если захотеть решить задачу», – подытожил Глава Дагестана.

Подробнее на сайте Главы РД.

Яндекс.Метрика