• Сегодня: Четверг, 1 июня, 2023
  • Буьгуьн: Киши юма, 1 Тамбыз айы, 2023

За мир на Кавказе!

Голос Степи
Октябрь11/ 2020

9 октября в региональном Доме дружбы праздновали 77-ую  годовщину Победы в Битве за Кавказ.

Организатором мероприятия является Министерство по национальной политике и делам религий Дагестана.

Гости мероприятия под звуки музыки военных лет собрались на площадке перед Домом дружбы. Мероприятие началось с выступления Детского хореографического ансамбля «Сари Кум».

Далее перед собравшимися выступил министр по нацполитике и делам религий региона Энрик Муслимов.

Глава ведомства отметил, что после обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением ВОВ. Она длилась 442 дня. Гитлер, выступая в 1942 году в Полтаве, говорил, что если не удастся захватить Кавказ, придется прекратить войну. Кавказ был стратегически важным объектом, и на его защиту страна бросила очень много сил. Это была тяжелая битва, но мы в ней одержали победу. Благодаря этой победе мы сегодня можем говорить о социально-экономическом, культурном развитии мирного Дагестана.

О воспоминаниях очевидцев битвы за Кавказ, работе, которая проводилась в это время военными, о вкладе детей, воспитанников детских домов и интернатов, учащихся школ, трудившихся в тылу наравне со взрослыми рассказали юные ТОКСовцы из Ленинкентской Гимназии №35.

О дедушке – участнике битвы за Кавказ, рассказал Заммуфтия Дагестана Ахмад Кахаев. Также он призвал дагестанскую молодежь сделать все возможное для сохранения мира и согласия в регионе. Перед собравшимися также выступили представитель Махачкалинской епархии Иеромонах Иоанн, зампредседателя Еврейской общины Расим Шалумов и другие.

Далее праздничная программа продолжила мероприятие.

Яндекс.Метрика

Создание и продвижение сайтов - компания Silica Group