• Сегодня: Четверг, Июнь 30, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 30 Тамбыз айы, 2022

В Кизлярском районе усилят контроль масочного режима

Голос Степи
Октябрь15/ 2020

На территории Кизлярского района с 1 по 13 октября текущего года выявлено 112 нарушителей ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)». По ней предусмотрен административный штраф.

«Это в основном нарушители масочного режима, который усилен в населенных пунктах в соответствии с Постановлением администрации МР «Кизлярский район» № 971 от 11 сентября 2020 года. Что подразумевает обязательное использование средств индивидуальной защиты при нахождении в общественных местах, в том числе на объектах розничной и оптовой торговли, в организациях, оказывающих услуги и выполняющих работы, а также в общественном транспорте», — отметил Врио Главы района – руководитель оперштаба по «COVID-19» в Кизлярском районе А.В. Микиров.

Несмотря на снижение числа заболевших вирусной внебольничной пневмонией и ковидом на территории Кизляра и Кизлярского района волонтеры оперативного штаба района по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19» намерены проводить совместные рейды с участковыми уполномоченными ОМВД по Кизлярскому району для выявления нарушителей масочного режима.

Рабочая группа станет проверять все места, где бывает большое скопление людей и в первую очередь продавцов и покупателей, а также наличие в магазинах информационных плакатов, антисептиков и социальной разметки.

Стоит отметить, что сейчас в районе работает 62 волонтера, они следят за соблюдением мер безопасности, особое внимание уделят наличию СИЗ у пассажиров в общественном транспорте.

Яндекс.Метрика