• Сегодня: Вторник, Июнь 28, 2022
  • Буьгуьн: Саьли, 28 Тамбыз айы, 2022

Новая площадка «Точки кипения» открылась на базе ДГУ

Голос Степи
Октябрь21/ 2020

На базе Дагестанского государственного университета состоялось открытие нового пространства коллективной работы «Точка кипения».

Это пространство включает в себя 4 зала — «Каспий», «Сары-Кум», «Каньон», и «Порт-Петровск». Её открытие стало 93-й по стране, отличается географическим положением, языковым и этническим многообразием.

В торжественном открытии «Точки кипения» принимали участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Уммупазиль Омарова, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев, министр промышленности и торговли Батыр Эмеев и министр по делам молодежи Камил Саидов.

Специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова отметил: «Приятно, что первая «Точка кипения» в Дагестане открылась именно на базе университета. У нас большие планы по развитию этой сети. Надеемся, что Дагестанский госуниверситет, Правительство Дагестана, представители научного сообщества смогут в полной мере воспользоваться всеми возможностями, которые дает сеть «Точек кипения». Важно понимать, что «Точка кипения» — это не просто площадка, это место, куда можно обращаться за компетенциями, за совместными проектами и в Москву, и в Санкт-Петербург и в множество других «точек» по всей стране. Университет, в котором появляется «Точка кипения», фактически становится институтом развития своего региона, и мне бы хотелось, чтобы эту функцию совместной работы с властью, с обществом, с молодыми предпринимателями вы очень хорошо и ярко выполняли. А мы всегда поможем и будем надеяться, что в этих стенах зародятся классные проекты, которыми мы все будем гордиться».

Яндекс.Метрика