• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

Осенняя генеральная уборка прошла в населенных пунктах Кизлярского района

Голос Степи
Октябрь27/ 2020

На территории Кизлярского района прошел муниципальный субботник. В нем приняли участие, как взрослые, так и дети. Школьники, учителя, работники сельских администраций, организаций и учреждений, сельские депутаты, представители ЖКХ вышли на уборку территории Кизлярского района.

В рамках субботника на улицах, скверах, парках и проезжей части собирали мелкий сор в виде бумажек, пакетов, пластиковых и стеклянных бутылок, убирали поваленные ветром деревья, высохшую траву и прутья от кустарников, побелили деревья и бордюры, очистили сельские канавы.

Руководство Кизлярского района также приняло участие в генеральной уборке муниципалитета. Врио Главы района Аким Микиров вместе со своим заместителем Исой Рамазановым и председателем районного Собрания депутатов Нурудином Кахировым помогли учащимся 5 «а» класса Совхозной СОШ и их родителям навести порядок вокруг памятника в селе Юбилейное.

Работа дружной команды взрослых и детей преобразила территорию. Увидев их старания, к субботнику присоединились также местные жители. Каждый навел чистоту возле своих дворов.

Как отметил Аким Микиров, уборка сельских территорий будет продолжена: «Нами поставлена задача до наступления холодов добиться идеального порядка в каждом населенном пункте, а уже весной мы займемся озеленением района».

Стоит отметить, что муниципальный субботник прошел в 22 сельских поселениях, где приняло участие свыше тысячи жителей Кизлярского района. Вывоз собранного мусора организовали главы сельских поселений и региональный оператор.

Яндекс.Метрика