• Сегодня: Четверг, Январь 27, 2022
  • Буьгуьн: Киши юма, 27 Канътар айы, 2022

Глава Миннац РД встретился с военнослужащими-дагестанцами в Казани

Голос Степи
Октябрь28/ 2020

27 октября в рамках исполнения поручения врио Главы РД Сергея Меликова министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов встретился с военнослужащими дагестанцами войсковой части 5561 города Казани. Об этом сообщает пресс-служба Миннац РД.

Общаясь с военнослужащими, Энрик Муслимов напомнил, что отличительной чертой нашей молодёжи является развитое чувство справедливости, благодаря чему наших ребят назначают старшими среди сверстников при несении воинской службы.

«Многие дагестанцы с честью и достоинством выполняют свой воинский долг, однако есть и те, кто нарушают воинскую дисциплину. В этой связи нам всем необходимо помнить наши традиции, то, к чему нас призывают наши старшие, наша религия – быть дисциплинированными, ответственными, исполнительными и полезными для общества и родины людьми. Уверен, что все здесь сидящие именно такие», — отметил он.

В завершение министр призвал военнослужащих пройти военную службу так, чтоб ими гордилась и ставила в пример их воинская часть и родной Дагестан.

В мероприятии также принял участите представитель Правительства Республики Дагестан в Республике Татарстан Магомед Муслимов.

Напоминаем, что в рамках поручения врио Главы РД Сергея Меликова, данного 23 октября на совещании по вопросу организации воспитательной работы среди молодежи призывного возраста, а также в воинских частях с военнослужащими, призванными из Дагестана, Миннацем РД совместно с Межведомственным советом по взаимодействию с соотечественниками при Миннаце РД, а также с привлечением глав муниципальных образований, общественных и религиозный деятелей, представителей РД и представителей Правительства РД в субъектах Российской Федерации активизирована работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию среди призывников и военнослужащих из Дагестана.

Яндекс.Метрика