• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 30, 2020
  • Буьгуьн: Дуьйсемби, 30 Караша айы, 2020

В Ногайском районе Оперштаб провел заседание по ситуации с коронавирусной инфекцией

Голос Степи
Ноябрь09/ 2020

В Администрации Ногайского района состоялось совещание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории района. Присутствующие обсудили вопрос «Об усилении мер за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими из регионов с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции ( COVID-19)».

Заместитель главы района Баймагомед Ярлыкапов отметил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции (COVID-19) в последние дни осложнилась в ряде регионов: в Ямало- Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, г. Москва, г. Санкт-Петербург, где проживают наши земляки — выходцы с Ногайского района.

В связи с тем, что идет активное перемещение граждан с этих регионов на территорию Ногайского района и есть опасение завоза инфекции в район, принято Распоряжение главы Ногайского района.

Документом рекомендовано органам местного самоуправления совместно с ОМВД России по Ногайскому району организовать работу по выявлению граждан, прибывших на территорию Ногайского района с территорий неблагополучных по коронавирусной инфекции и направлению их на изоляцию на дому продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия, а также обеспечить информирование Роспотребнадзора об этих лицах, для вынесения постановлений об изоляции.

Медработникам Ногайской ЦРБ рекомендовано обеспечить медицинское наблюдение в течение 14 календарных дней за всеми лицами, прибывшими из вышеуказанных территорий, по месту их пребывания — при появлении у них симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию, обеспечить их незамедлительную изоляцию и госпитализацию в медицинские организации.

Также сотрудникам правоохранительных органов рекомендовано оказывать необходимое содействие специалистам Роспотребнадзора по РД в г.Кизляр, Ногайской ЦРБ в обеспечении соблюдения гражданами режима самоизоляции.

По информации Ногайской ЦРБ с начала месяца выявлено 42 новых случаев коронавирусной инфекции. На данный момент на стационарном лечении 22 больных, из них 5 –пневмонии covid-19 и 17 больных с вирусной пневмонией.

Некоторые больные лечатся амбулаторно, также среди них встречаются бессимптомно больные.

Яндекс.Метрика