• Сегодня: Пятница, Август 19, 2022
  • Буьгуьн: Уллы юма, 19 Сары тамбыз айы, 2022

Союз женщин Дагестана оказали продуктовую помощь 28 семьям из Кизлярского района

Голос Степи
Ноябрь23/ 2020

 Сегодня, 23 ноября, в преддверии праздника «День матери» на базе Кизлярской районной центральной библиотеки прошла благотворительная акция по распространению продуктовой помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба администрации Кизлярского района.

Инициатором мероприятия выступила общественная республиканская организация «Союз женщин Дагестана».

Гостей встретили зам. главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов, председатель Союза женщин Кизлярского района Надежда Бондаренко, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Муртазали Муртазалиев.

Интизар Мамутаева, председатель республиканской организации, уже не первый раз протягивает руку помощи нуждающимся семьям из Кизлярского района. В преддверии учебного года Союз женщин Дагестана помог первоклашкам собрать портфель в школу. Тогда благотворительной акцией охватили 10 дошколят из многодетных, малообеспеченных семей и семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благотворительная акция, посвященная Дню матери проведенная в Кизлярском районе стала первой ласточкой в серии подобных мероприятий, организованных Союзом женщин Дагестана по республике. Продуктовые наборы собрали для 28 малообеспеченных семей. В ходе мероприятия к акции присоединилась председатель Союза женщин Ногайского района Асият Манкаева, ей также вручили продуктовые пакеты для передачи жителям Ногайского района.

Также данной благотворительной акцией  охвачен  и Тарумовский район.

По словам Интизар Мамутаевой, подобными акциями  Союз женщин Дагестана  хочет обратить внимание общественности на невысокий уровень жизни многих семей респуьлики, который стал особенно заметен в период пандемии.

«Мне хотелось бы, чтобы наш призыв услышали многие благотворительные фонды и оказали материальную помощь нуждающимся, чтобы матери Дагестана всегда могли встречать своих детей сытно накрытым столом, создавая в семье уют, теплую домашнюю атмосферу», — сказала Интизар Асадулаевна.

Она также поздравила всех женщин нашей республики с наступающим праздником «День матери» и пожелала здоровья, счастья и благополучия.

 

 

Иса Рамазанов от имени руководства района и от себя лично тепло поздравил женщин с наступающим праздником и поблагодарил меценатов, в лице фонда «Инсан», депутатов Кизлярского района, религиозных и общественных объединений и фондов за проявленную активность в период пандемии.

«В традициях дагестанского народа всегда была заложена помощь нуждающимся, внимание к старшим и особенно детям и это нашло свое отражение в их делах»,- отметил он.

Яндекс.Метрика